Wildfleisch | küblerGo

Wildfleisch

Wildfleisch erfordert von einer Metzgerei ihr ganzes Können. Es ist lediglich zu bestimmten Zeiten verfügbar und verlangt eine besonders sorgfältige Behandlung. Schließlich ist kein Stück wie das andere. Das Zuschneiden gelingt nur von besonders erfahrener Meisterhand. In der Metzgerei Kübler gehört dies schon seit 1890 zu unserem Stolz. So gibt es in der Region nicht wenige Familien, die schon seit Generationen ihr Wildfleisch bei uns beziehen. Wir würden uns freuen, wenn auch Sie bald dazugehören.

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Metzgerei Kübler
Gänse-Brust verpackt ca. 800g Packung
Gänse-Brust verpackt ca. 800g Packung
Angebotspreis€31,99
€39,99 /kg

Wildfleisch von Kübler – Was kann festlicher sein?
 

Wenn das Haus festlich geschmückt ist und es überall wunderbar duftet, genau dann ist die Zeit für Wildfleisch gekommen. Es ist herrlich aromatisch und dabei vollkommen natürlich. Schließlich stammt es von Tieren, die aus ihrem natürlichen Lebensraum kommen. Zeitlebens haben sie sich von dem ernährt, was ihnen Wald und Flur bereitstellen. Frisches Wildfleisch in der Regel aus den Jagdrevieren Baden-Württembergs gehört daher zu den Perlen in unserem Angebot.
 


Bei uns online Wildfleisch kaufen heißt, keine Kompromisse zu machen!

 

Nicht überall können Sie Wildfleisch kaufen. Dies schon gar nicht in der Qualität, die wir Ihnen in unserer schwäbischen Traditions-Metzgerei anbieten. Jetzt haben Sie, selbst in Gebieten, in denen frisches Wildfleisch eine seltene Rarität ist, die Möglichkeit, bei uns Hirsch, Reh sowie Wild-Gans und -Ente zu bestellen. Das Paket erreicht Sie sorgsam verpackt durch unseren eigenen Lieferservice oder in der klimaneutralen Kühlbox.


Es erwartet Sie eine reiche Wildfleisch-Theke!
 

Unser Angebot an Wildfleisch kann natürlich abhängig von der Jahreszeit oder dem Angebot immer mal etwas variieren. Während der Zeit der großen Feste in Herbst und Winter sollte aber das meiste regelmäßig verfügbar sein. Da erwartet Sie einiges:
 

  • Rehkeule für klassische Braten beispielsweise mit Backpflaumen oder Gewürzbirnen
  • Zarter Rehbraten zum Einlegen in Rotwein und Schmoren im Topf
  • Edler Rehrücken, den Sie am besten lange in Buttermilch marinieren und mit Kräutern, Früchten und Rotwein zubereiten
  • Die Beize mit Buttermilch empfehlen wir auch für unseren Hirschbraten sowie unser Hirsch-Gulasch
  • Außerdem führen wir für Sie Gänsekeule und Gänsebrust
  • Unsere Barbarie Entenbrust schließlich stammt von einer Flugenten-Art, die eben für ihr Brustfleisch berühmt ist.

 

Achten Sie bitte darauf, dass unser regionales, frisches Wildfleisch lediglich saisonabhängig verfügbar sein kann. Die Saison beginnt je nach Art zwischen Mai und Oktober und endet einheitlich im Januar.

 


Worin unterscheiden sich Reh und Hirsch?
 

Oft wird angenommen, dass der Hirsch das männliche Reh sei. Das stimmt jedoch nicht. Beide gehören zwar zur Familie der Hirsche, das Reh allerdings mit kleinerem Körperbau zur Unterfamilie der Trughirsche. Man muss also zwischen Rehwild auf der einen und den echten Hirschen beziehungsweise dem Rotwild sowie dem Damwild auf der anderen Seite unterscheiden.

Geschmacklich sind die Unterschiede zwar weniger groß, können aber entscheidend sein. Hirsch und Reh haben beide proteinreiches, aber fettarmes Fleisch von fester Struktur. Während jedoch Rehfleisch deutlich zarter ist, kommt die Wildnote beim kräftigen Hirschfleisch stärker durch.
 


Günstige Preise für einzigartige Qualität!

 

Wildfleisch ist eine sehr ursprüngliche Art des Fleischgenusses und mit erheblichem Aufwand verbunden. Daher ist es frisch immer mit etwas höheren Kosten verbunden. Hirschfleisch ist mit Kilogramm-Preisen von um die 25 Euro für Braten oder Gulasch allerdings günstiger als Rehbraten, der gut 40 Euro pro Kilogramm kostet. In diesem Bereich bewegen sich auch unsere anderen Wildfleisch-Angebote. Nur Rehrücken mit Bein liegt noch ein wenig darüber, womit es eine Krönung selbst für besonders festliche Gelegenheiten ist.