Schweinefleisch ist das beliebteste Fleisch in Deutschland!
Schweinefleisch ist traditionell die meistgekaufte Fleischsorte in Deutschland. Kein Wunder also, dass auch die Vielfalt einzigartig ist. Das spiegelt sich ebenfalls im Sortiment der Metzgerei Kübler wider. Viele Dutzend verschiedene Schweinefleisch-Angebote liegen hier in der Online-Theke. Mit dabei sind neben den beliebtesten Stücken vom Schwein auch so einige teilweise oder küchenfertig vorbereitete Schmankerl, die typisch sind für das Schwabenland. Dazu kommen ausgesuchte Spanferkel-Spezialitäten aus dem schon fränkisch geprägten Neu-Kupfer im Hohenlohekreis.
Seit 1890 in der Region ein Begriff: Unsere Metzgerei Kübler
Ihr Schweinefleisch kaufen Sie in der Metzgerei Kübler online ebenfalls in der exquisiten Qualität, für die wir bereits seit 1890 in unseren Filialen vor Ort bekannt sind. Auch hier steht unser Motto mit den drei Hs im Mittelpunkt: Handwerk, Handarbeit und Hingabe.
Jetzt Kübler-Qualität online kaufen!
Der Online-Kauf bei Kübler hat viele Vorteile:
- Unser Onlineshop ist rund um die Uhr geöffnet
- Sie sparen Zeit und Wege
- Ihre Bestellung nehmen Sie bequem an Ihrer Haustüre entgegen
- Sie können überall in Deutschland und darüber hinaus Metzger-Qualität aus Baden-Württemberg genießen.
Im Umkreis von etwa 100 km liefern wir übrigens persönlich aus. Darüber hinaus erhalten Sie Ihre Bestellung optimal geschützt und hygienisch verpackt in Kühlboxen zugesendet. Genießen Sie also die abwechslungsreiche Online-Auslage der Metzgerei Kübler und lassen Sie sich zu köstlichen Gerichten inspirieren, wenn Sie bei uns Ihr Schweinefleisch kaufen.
Welches Schweinefleisch für welche Zubereitung?
Schweinefleisch ist nicht ohne Grund so populär. Es ist angenehm aromatisch, wobei jedes Teil seine eigenen Vorzüge mitbringt. Dies eröffnet vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten.
Der Klassiker: Schweine-Schnitzel
Schweine-Schnitzel können aus dem ausgebeinten Nacken beziehungsweise Lachsstück stammen oder aus dem Nussteil der Schweinekeule. Falls Sie es etwas durchwachsener mögen, können Sie sich alternativ für ein Nackenstück entscheiden. Am beliebtesten jedoch sind saftige Schnitzel aus der Schweineoberschale. Bei uns im Onlineshop kaufen Sie Ihre Schweine-Schnitzel aus der Oberschale bereits fertig portioniert. Überdies haben wir für Sie Schweine-Schnitzel im Angebot, die schon paniert sind und direkt in die Pfanne können.
Tipp: Wenn Sie es besonders pikant mögen, haben wir mit Käse und Schinken gefülltes Schweine-Cordon bleu für Sie vorbereitet.
Für die Pfanne und den Grill
Ebenfalls zur Zubereitung in der Pfanne geeignet sind unsere Schweine-Koteletts. Sie passen aber auch ausgezeichnet zur Grillparty. Wie bei vielen weiteren unserer Schweinefleisch-Spezialitäten haben Sie die Möglichkeit zu entscheiden, ob Sie Ihre Schweine-Koteletts natur oder nach original Kübler-Rezept mariniert wünschen. Auch unsere Spareribs bestellen Sie bei uns mit oder ohne würziger Marinade. Probieren Sie überdies unsere raffiniert mit Kräuter und Knoblauch marinierten Schweine-Lachse. Bei den deftigen Scheiben vom Schweinehals können Sie sogar unter verschiedenen Marinaden wählen. Dazu kommen Variationen vom Schweine-Bauch, Saltim Bocca, Grillpakete, marinierte Spanferkel, Nackensteaks und vieles mehr.
Welches Stück Schweinefleisch ist das beste?
Die Königin unter den Schweinefleischstücken ist das Filet. Wählen Sie, ob Sie es im Ganzen, als Medaillons oder aber ofenfertig im Blätterteigmantel wollen.
Bratenstücke von Schwein - natur oder auf schwäbische Art vorbereitet
Natürlich können Sie in der Metzgerei Kübler auch für Ihren Braten Schweinefleisch kaufen. Hervorragend eignen sich dafür Schweine-Nuss sowie Schweine-Bauch, mit oder ohne Schwarte. Ferner finden Sie zahlreiche vorbereitete Stücke nach schwäbischer Art in unserem Onlineshop. Dazu zählen gekochte Ripple vom Schwein und gegarter Schweinehals.
Welches Fleisch für Gulasch und wie geht es?
Fast so beliebt wie Schweine-Schnitzel und Schweinefleisch vom Grill ist Gulasch. Am besten eignet sich dafür gut durchwachsenes Fleisch aus der Unter- oder Oberschale, aus der Schulter oder vom Hals. Entscheidend ist weniger, welches Stück Sie davon nehmen, als vielmehr die Qualität des Fleischs. Bei der langen Garzeit schrumpft weniger hochwertiges Fleisch nämlich allmählich stark zusammen. Das kann Ihnen mit dem fertig gewürfelten Schweine-Gulasch aus der Metzgerei Kübler nicht passieren. So einfach bereiten Sie einen Gulasch zu:
- Nehmen Sie für 4 Personen 1 kg Kübler-Schweine-Gulasch. Salzen und pfeffern Sie es.
- Geben Sie Öl in eine große Pfanne und braten Sie das Fleisch darin scharf an.
- Geben Sie das Fleisch in einen Topf und halten Sie es dort warm. In der heißen Pfanne dünsten Sie nun 4 bis 5 halbierte und in Streifen geschnittene Zwiebeln, 1 in Scheiben geschnittene Möhre sowie etwas gewürfelten Sellerie, ein bis zwei gehackte Knoblauchzehen und 1 Rosmarinzweig.
- Rühren Sie inzwischen 1EL Tomatenmark, 2 TL Paprikapulver, edelsüß sowie 1 TL Paprikapulver, rosenscharf unter und löschen Sie das Ganze mit 100ml guten Rotwein ab.
- Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, geben Sie erneut 100ml Rotwein hinzu und lassen auch diesen verdampfen.
- Gießen Sie weitere 100ml Rotwein dazu, verrühren Sie alles und geben Sie den Pfanneninhalt zum Fleisch in den Topf.
- Füllen Sie den Topfinhalt mit einem halben Liter Gemüsebrühe auf und lassen Sie ihn etwa 50 Minuten abgedeckt sowie weitere 15 Minuten offen köcheln.
- Entnehmen Sie den Rosmarinzweig und schmecken Sie den Gulasch mit Salz und Pfeffer sowie eventuell etwas Weißweinessig ab
Preise für Schweinefleisch oder wie viel kostet eigentlich ein halbes Schwein?
In früheren Zeiten war es üblich, einen größeren Fleisch-Vorrat zum günstigen Preis anzuschaffen. So wurde häufig gleich ein halbes Schwein gekauft. Auch heute nutzen viele diese Möglichkeit. Oft sind dies Menschen, die das Konzept „from Nose to Tail“, also ‚von der Nase bis zum Schwanz‘ vertreten. Sie befürworten, dass alle Teile des geschlachteten Schweins verwendet werden.
Ein halbes Schwein von etwa 50 kg Gewicht kostet in der Regel 150 bis 200 Euro. Dazu kommen jedoch Kosten für das Zerlegen und Verpacken, sodass am Ende rund 300 Euro zusammenkommen können. Das sind im Durchschnitt 6 Euro pro Kilogramm.
Aber auch, wenn Sie Ihr Schweinefleisch in kleineren Mengen kaufen, ist es günstig. Selbst in der hohen Qualität der Metzgerei Kübler sind Brustripple oder Haxen schon für unter 10 Euro, Schweine-Keule oder -Nuss für rund 12 Euro, Oberschale für etwa 15 Euro und Filet-Medaillons für um die 25 Euro jeweils pro Kilogramm erhältlich.